说到我们学校的菜园,你一定会觉得很新鲜。它就座落在教学楼南面的空地上,校长为每个班级都设定了一块长方形的土地,我们班的那一块在右边靠墙的地方。在这块地里“居住”着许多蔬菜,最显眼的是绿油油的青菜一家,他们整天穿着碧绿色的外衣。青菜家的“邻居”是黄澄澄的大蒜,它们可不像其它的菜那样将身体露在外面,而是羞答答地把自己藏在泥土里,只把头顶的“头发”立在泥土外……我们班的的每位同学都可以轮流做菜地的主人,为菜地浇水、施肥。在我们的细心照顾下这些绿油油的蔬菜长得又大又漂亮,而且零污染!
星期五下午,我们学校的菜园一下热闹起来。“卖菜喽!卖菜喽!”的声音此起彼伏。仔细一看,原来学校的卖菜活动开始了。就见每个班的同学都拿出自己精心培育的蔬菜,想用合适的价钱卖出去。我和何磊看见后,立刻参与了进来,听到哪里有“卖菜喽”的吆喝声,就飞快地赶过去,但总是被先赶到的其他班级的老师同学抢光了。正当我俩垂头丧气的时候,一下发现前面一位二年级的老师和几个同学在卖青菜,旁边也没有人。我俩急忙跑过去佯装老练地问:“青菜怎么卖的呀?”“五毛钱一棵”何磊听后觉得挺便宜,就迫不及待挑拣起来。我对那位同学说:“我俩买八棵,给你两块钱。”说完就把钱递给他。他楞了一下,接过钱还说声“对”。我和何磊一人挑了四棵青菜,端详着第一次买的菜,满意地离开了。学校卖菜的老师和学生们陆续离开了,菜园也渐渐恢复了平静,我和何磊虽然觉得买菜很有趣,但是也不得不离开了。回家的的路上我还在回味刚才买菜的场景,“五毛一棵,一元两棵,两元只有四棵,可是我和何磊一共买到了八棵青菜!”这个时候我才发现,我们都算错帐啦!原来就是简单地卖菜,如果算术不好,也会算错帐的。
听了我的故事,你是不是觉得我们学校的菜园很可爱,我们的卖菜活动很有趣呢?我相信你一定很喜欢它!