我发现了美作文550字
在大街上,你可曾发现过亮亮的亮橙色闪烁?在阳光的映衬下,那亮橙色格外耀眼夺目。在阴雨绵绵中,行人们都打着伞,披着雨衣,但亮橙色并不在乎,阴天中,亮橙色像太阳一样,也十分好看。这“亮橙色”,到底是什么呢?他们是:清洁工。
“呦,清洁工就清洁工呗,不就是扫地的吗?这形容老半天,至于不。”当然至于了,如果没有了清洁工,我们的句容城将会乌烟瘴气,没有了亮橙色的闪烁,我们的城市将会灰暗一片,没有光亮。
有一天,我发烧了,要去医院挂水,可我得先去妈妈的单位。在路上,我看到了亮橙色。亮橙色正双手捧着水杯,我们正好在等红灯,于是就仔细打量了这位清洁工。这位清洁工是位老奶奶,脸色黝黑,长时间流下的汗水也无法冲洗干净她的脸。大热天的,大家都穿着短袖和运动裤,可这个扫路人却用黑布把自己裹得紧紧,以免太阳晒伤皮肤。她的双眼盯着她扫过的路面,白口罩里不知是微笑呢,还是不满足的神情?车开走了,我也不知道她是怎么想的呢?
亮橙色是一种我喜欢的颜色,也是一种美丽的颜色,大家觉得它们美丽吗?当然,最美的并不是亮橙色,而是衣服上那张黝黑却充满快乐、阳光的一张脸,是再亮的亮橙色也包不住的一颗红色、炽热的心。他们曾也可能希望过上安定的生活,在家里喝喝茶,浇浇花,养养小狗、小鱼什么的,但是那些都比不上保持城市的干净更让人快乐的了。
我喜欢亮橙色的美,更爱清洁工美丽的脸与美丽的心。