令我心痛的零点一秒作文400字
零点一秒,使我心痛零点一秒,使我心痛;零点一秒,让我失败,零点一秒,让我尝受失败的教训,零点一秒,让我明白了成功不容易;零点一秒,我恨你……
那一次,我参加六十米的比赛。这次的对手可是数不胜数,我这组的程月和黄莹就是很快的!
在准备的过程中,我心里怦怦直跳,风吹在我的身上,使我一阵哆嗦!看见她们一个个都若无其事一样,使我更害怕。我怕她们都比我快,我怕自已排在倒数……我怕,我真得很怕!我在慢慢的平静心情,但是心里说什么也平静不下来,心里波涛起伏。
“各就各位,预备——砰!”随着一声枪响,我刚准备冲出,一看是哑炮。这使我更紧张了!“砰——”我冲出了起跑线,可是愣了一下,因为这,我比别人 慢了许多,我用尽全身力气向前面的运动员发出攻击。一个、二个、三个,我迈出步伐飞快地跑着,时间也在一秒一秒地过去了,我再也超不过了,因为终点就在前 方。但我还是奋力向前冲,第三!“唉!我进不了决赛了!”我自言自语道。我垂头丧气走在草坪上,心中有一种说不出的痛!
后来,陈轲、阮舒悦、我来到体育老师的办公室去看秒数。“啊!”我尖叫起来,心里顿时烧了起来,因为我和进入决赛的张翊只差零点一秒!我顿时无语了,心里隐隐作痛。眼圈红了,眼中的泪水在闪烁着,我忍住不让泪水夺眶而出。
零点一秒,证明我失败了;零点一秒让我感觉到比赛的激烈;零点一秒,让我与成功擦肩而过;零点一秒,使我心痛……