雨中的城市作文400字
今天上午,我和爸爸妈妈来到街上。一开始天上还是阳光明媚,可开又渐渐地黑了起来,天空里乌云密布,天空中划过几道强光,就响起了阵阵雷声。
过了一会,天上下起了大雨。豆大的雨点打在地上,发出“啪啪”的声音。雨水从树上的缝隙里漏下来,滴在泥土上,发出“滴滴大大”的声音,加上春雷的伴奏,春雨奏起了“交响曲”。
街上冷清了许多,大家都撑起了伞。那些没带雨伞的人只好躲在屋檐底下。来不及躲的(人),则变成了“落汤鸡”。
雨越下越大。雨水从屋顶上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。雨水落到了水坑里,水溅起了一朵朵水花,像一顶顶小皇冠。雨水落在斜坡上流下来,形成了小型瀑布。雨水洒(浇)在水沟里,形成了一条小溪流。随着水沟(水势),溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
雨停了,空气清新,不时散发出泥土的味道。小草上还有几滴露珠,就像一块无瑕的翡翠。大树也精神了许多,(郁郁葱葱),花朵的色彩鲜艳极了。
街上又热闹起来。大家把雨伞收了起来。而那些“落汤鸡”的身上湿漉漉的,他们的头发(一根根)都竖了起来,像被电了似的,衣服上还滴着水呢!
大楼被春雨粉刷一新,地上干净了,空气清新了。真是:阳春布德泽,万物生光辉。
雨中的城市真美啊!我爱雨中的城市。