虽然我的家乡看起来比较美丽,但是人们的环保意识并不强。
我家旁有一条小沟。从前,这里生活着许许多多的鱼和虾,它们的生活真让人羡慕。可是,也不知道人们是怎么了,他们把大量的垃圾全部倒在那条沟里,日积月累,终于那条沟里鱼虾大量死亡。
还有我们家对面的那条道路,人们常常把垃圾倒在马路边,只要人一经过那里,就会被那臭气醺天的垃圾所折磨。而且这样做,也会影响这条路的美观。看来那些倒垃圾的人只想到自己,从未想过别人的感受。
还有一个,就是我校旁的兴隆浴城,经常有一些黑烟会从烟囱中“飞”出来,让我们的学校环境也受到“损伤”了。
大人们,你们再也不能破坏环境了,否则会祸及子孙!