五一假期,我和爸爸、妈妈去崇明玩,同时大姨夫、大姨妈和姐姐也去了。
昨天中午,我和姐姐觉得非常无聊,我就建议:“去买玩具吧。”姐姐爽快地答应了。于是,外公就陪我们去买玩具。
我们在玩具摊上精挑细选,挑出了一个“价廉物美”的玩具弓箭。回到家,姐姐迫不及待地拆开了包装,兴奋地玩了起来。
可是,才玩了五分钟不到,弓箭的底座就断了。这里的“价廉物美”只是便宜、漂亮罢了,谁知道质量好不好呢?我叹了口气说:“真是欺骗消费者的奸商!”但是我还是想玩一会儿。于是,我问外公要了一把螺丝刀,把另一个也拆了下来,做成一个双节棍和回旋镖。妈妈高兴地说我是“废物利用”。
这算是一个小教训,下次我一定不再买山寨货了。