母爱是甜甜的牛奶糖,那么父爱就是苦涩的咖啡糖。如果母爱是温暖的太阳,那么父爱就是冰冷的寒风。
可是我的爸爸却不像这样,记得在我四五岁的时候,不是很懂事。爸爸每次带我去某一地方玩,只要看到玩具,我就缠着爸爸把玩具给买下来,不买不罢休。弄得爸爸无奈只好把玩具买给我。我还对爸爸说:“我要把世界上的所有玩具全买下来”逗得爸爸哈哈大笑,无言对我。
还有一次在三年级,最后一次期末考试,我才考了79分,心里七上八下,回家要被爸爸臭骂一顿了。结果回到家爸爸并没有骂我,反而鼓励我一次没考好没事,下次再努力就行。从那以后我就下决心好好学习。
爸爸在我学习生活各个方面引导我,我为有这样的爸爸骄傲!
总评:
作文中写到爸爸对你挺好,既不算小气,也不严厉,还给你鼓励,那作文开头为什么说父爱是苦涩的咖啡,父爱是冰冷的寒风呢?可见这两个比喻不够妥当。不同的父亲对自己孩子的爱法可能有各自不同的特点,要根据自己父亲的具体做法来论父爱,不要从一个固定的概念出发。作文句子通顺,层次清楚。