在生活中,向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁赞过父爱的伟大呢?父爱这个字眼虽然很平凡,但父亲散发出的爱却一点儿也不平凡。只要我们有一双善于观察,善于发现的眼睛,就一定能找到生活中点点滴滴的父爱。
记得那是一个寒风阵阵的冬天,我独自一人走在放学的路上,寒风吹得我瑟瑟发抖,上下两排牙不停地打架,双腿在一直颤动着,脚也已经被冻成了两块冰,那时的我真是寸步难行!
时间一分一秒地过去了,寒风仍然在“呼呼”地刮着,而且越刮越大,我心中默默地想:这可让我怎么回家啊!
就当我绝望的时候,在寒风中我看到了一个熟悉的身影——是爸爸。爸爸向我飞奔而来,把身上的棉衣脱下披在我的身上,笑着对我说:“傻孩子,上学怎么穿那么少衣服啊!”看似一句普普通通的话语,却像无数暖流流入我的心中,这其中包含了爸爸对我浓浓的爱。
父爱,永远在那里,在那厚厚的棉衣里,在那亲切的话语中。
总评:
作文开头第一段文字很好,既肯定母爱,又赞美父爱,而且提出要从生活中的点点滴滴来发现父爱,没有陷入片面性。全文中心内容写一个寒冷的冬天,小作者在放学回家的路上冷得瑟瑟发抖,正在这时爸爸送来了寒衣,一件小事,体现父爱,印证了作文开头所说的从点点滴滴中去体味父爱。全文文字通顺,简洁,层次清楚,中心突出。