充满自由的春天作文600字
我是一只色彩鲜艳的风筝,我高高飞在空中,看底下车水马龙,看花儿姹紫嫣红,而现在,我,却被关在了小黑屋里,那是一个没有阳光的地方,这里的东西都是旧的,这里最多的是灰尘。
我挂在墙上,脚下是一本泛着黄页的历史书,“嗨,你好。”我听见一个苍老的声音,我连忙寻找在这儿的第一个朋友,“你脚下”那个声音再次响起,我连忙低下头,看到了那本书抖着页面向我招手。
“你好,我是一本历史书。你要做好心理准备,来了就不可能回去。”
“对呀,对呀!我已经在这儿呆了10年了。”
我把头微微一抬,便看见一只口琴向自己走来。
“曾经的我也骄傲过,但现在主人不要我了,将我丢在这儿,把我忘了。”口琴呜呜的小声哭着。
“我不相信。”我喊道,“主人最喜欢我了,他不会不要我。”
口琴和历史书摇了摇头,也不再管我了,周围死一般的寂静,就这样,日复一日,年复一年,直到有一天,一道耀眼的光照进来,门被打开了,那满屋的灰尘飞了起来,我心中一激动,主人来找我了,我又要回来了。
“主人,主人,我在这。”我失声大喊起来,可主人像没听见似的,找了一圈儿又把门关上,走了……
几个月过去了,一个和我长得差不多的风筝来了,我什么都明白了,主人没找到我,又买了一个新的。
我的希望破灭了,不,主人明年还会来的,他一定会找到我的。
又一年春天来了,主人又来了,这次他找到了我,他惊喜地大叫“找到了,我找到风筝了!”之后他把我带了出去,细心地把我身上的灰尘擦掉,我又看见他那如同苹果般的脸蛋儿,今天我又在天空中,自由自在地飞了。
在这充满自由的春天里,我好开心,好开心,好开心……