鱼缸里的悲剧作文300字
下午放学后,我回到家,“啪啪啪~~~”踏着轻快的步伐走到了三楼客厅,去“探望”生活在三楼大鱼缸里的热带鱼们。
我哼着小曲走到鱼缸前,一抬头,便“啊!”的一声叫了起来,“怎么回事?!”展现在我眼前的一幕如此恐怖!一条条身上还有一些血丝的彩裙鱼翻着白眼,慢悠悠地在水面上漂浮,其它鱼鱼都像躲避瘟神一样避开了这些死彩裙鱼。
这真是鱼缸悲剧!!!
我开始分析这些彩裙鱼为什么会死亡,得出了这三个结论,请看:
1、可能因为新买来的攻击性鱼——黑鲨与彩裙鱼一起养,两方天生不合,引起打架,彩裙鱼惨败。
2、彩裙鱼也养了四五年,可能是寿命到期。
3、可能是新买来的这一批攻击性鱼不能这么快适应环境,所以到处乱撞,导致“老居民”彩裙鱼惊慌失措,撞上假山而亡。
你们觉得哪一种比较可能呢?
看着这些可怜的彩裙鱼,我仿佛听到它们在九泉之下对我说:“呜呜,我们陪伴了主人五年,就这样死了~~~~!”我十分惋惜,但只能用唉声叹气来发泄我的感情。这真是鱼缸的的悲剧!!!希望以后我们的鱼缸不要再出现这么悲惨的场面了!