用镜头记录春天作文300字
星期六,我们小记者去华宝快美学摄影,在炎帝园踏春,度过了一个愉快又有意义的周末。
通过学习摄影知识,我知道过去洗照片要一个多小时,而现在只需几秒钟。我还学习了拍儿童照的技巧,了解了照相机的原理及如何维护相机。理论加实践才能留住春的美。学习完摄影知识,我忍不住想一展身手,在炎帝园的温室花房里,我用相机和所学到的知识拍下了种子的生长过程,还拍下了小记者们雨中扦插爬山虎的场景,又用镜头记录下了杏梅园里小记者们拍杏花、梅花的场景,我还为爸爸妈妈拍下了他们在杏梅园赏花的照片。虽然我的拍照技术还有待提高,也许拍得并不那么完美,但这是我相机里的春天,是我眼中的春天。
我所生活的宝鸡,春暖花开,踏青赏花正当时。