摘蓝莓作文300字
六一儿童节上午,我和爸爸、妈妈一起去摘蓝莓。
虽然天下着淅淅沥沥的雨,但是阻挡不了我们的行动。我坐在车上想象着蓝莓树一定又高又大,上面长满了又大又甜的果子。我们来到了“金色家园”果园,可是到了果园一看,跟我想的一点也不一样,果树长得比我都矮,果子也还没有完全成熟,有紫的、有红的、有绿色的。妈妈说:“要摘大的,颜色最深的,因为这些已经成熟了。”我曾经听说过,蓝莓的营养价值很高,富含花青素、果胶、维生素C,对人的身体很有好处,特别是对视力。我放开肚皮边摘边吃,酸酸甜甜的。我们摘了一蓝子,拿到老板那边称重,真有一种丰收的喜悦。