中午放学回到家,总感觉右手的食指有一种隐隐的疼痛。对着光一看,食指上有一根黑黑的刺。怪不得我的手指会疼呢。
于是,我忙从针线包里拿出一根细细的针,想把肉皮挑开。可是,我轻轻地挑了好长时间,肉皮也没有被挑破。好不容易下定决心使了一点劲,哎呦,还真疼。不过,肉皮终于被我挑破了。
我用针在手指上拨了半天,那根黑黑的小刺终于露了出来。随后,我又咬紧牙关,用针把刺往外挑了一点,然后用指甲捏住小刺,猛地一拔。我本以为小刺会乖乖地被我拔出来。可仔细一看,那根刺还在手指上“挺立”着。真是竹篮打水一场空呀!
接着,我又连续拔了好几次,终于把这根刺拔了出来。随后。我用棉签在手指上抹了两下。哈哈,手指不疼了。
其实,我们身上的某些缺点就像手指上扎的那根刺,手指上的刺不及时挑掉,手指就可能会发炎,而不及时改掉缺点,就会影响终身。手指扎上刺时,要及时挑掉,身上有缺点也要及时改掉,不要让身上的这根“刺”影响到自己的进步,否则后悔莫及呀!