古有“桃园三结义“,今有”乌龟三结拜“。
前几日,我随妈妈一起去菜市场买菜。菜场中遇见了三个可爱的小生物—小乌龟,我便执意将它们买回家养。
刚开始,它们仿佛对这个新家有点不太适应,一脸茫然偷偷从龟壳里探出头过后,就闭壳不出。可是没过多久,它们三都纷纷探出了自己的小脑袋,探索周围的一切。趁此机会,我便拿饲料喂养它们,久而久之,我与它们成为了好伙伴。
白天,它们三一起晒太阳,嬉戏玩耍;晚上,它们三一起晒月亮,睡觉。几天后,我将几只小虾寄养在它们的住处。小虾们在水里自由自在地游荡时,殊不知危险正在来临。突然,原本隐藏在石子堆里的小龟们中向小虾米们展开了一场激烈的“水缸大战“。要知道,小虾们虽小,但却总能在遭小龟们围攻时完美从其间缝隙中逃走,只剩小龟们被撞得天花乱坠。吃了几次亏的小龟们,改变了它们原先的作战计划。经过它们三的同心协力,最终打败了小虾们,获得了最终的胜利。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。一个人要想成就大业,就必须要有诸多得力的帮手,三国蜀汉的开国之君刘备也不例外。在刘备的武将当中,结识最早、感情最深的,就是关羽和张飞,他们三人,为了匡扶天下,怀着一腔热血,结义成兄弟。