遨游书的海洋作文400字
有的人喜欢唱歌,有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢打篮球……但我喜欢遨游在书的海洋里。
从被称为“诗仙”李白的《望庐山瀑布》中的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我领略到了庐山瀑布的雄伟壮丽。被称为“诗圣”的杜甫的诗句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天”诗句中,我看到了充满生机,明媚秀丽的春天。通过《中国神话故事》书中,我知道了盘古开天辟地、精卫填海,女娲造人,大禹治水,夸父逐日的故事。作家钱鹤滩的《明日歌》中“明日复明日,明日何其多”我懂了要珍惜时间。《鹬蚌相争》的故事,让我明白了我们不要一味的互不相让,往往会两败俱伤,让第三者得利的道理。《揠苗助长》的故事,告诉我们做任何事情都有符合客观规律,不要急于求成,否则事与愿违。著名作家叶圣陶的文章《荷花》,让我看到了满池美丽,千姿百态的荷花,仿佛如临其境,美不胜收。《爱心树》书中,我认识了一棵善良,有爱心的大树,我应该像它学习。《格林童话》中通过一个个故事,揭露了人性的善与恶,非常生动有趣。
书让我学到了许多知识,懂得了很多道理,就像著名作家高尔基所说的一句话“书是人类进步的阶梯”,我会继续徜徉在书的海洋里,因为书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。