老师们都说:“五(3)班是一个团结的集体,里面有不少小明星。”是啊!我也觉得咱五(3)班了不起。就拿下面几件事来说吧。
要说咱们班的音乐才子,确实不少。有弹电子琴七级高手何悦同学,有小提琴新秀王文婷同学,有萨克斯演奏家董若尘同学……由于有这些同学,我们五(3)班的音乐成绩在全年级总是名列前茅。
要说咱们班多才多艺的同学还是有蛮多的。我班的“调皮大王”徐嘉欣同学就是其中的一个。虽说他的成绩不好,上课喜欢调皮捣蛋,但是他会口技,演小品的技术全班第一。他还会吹萨克斯,葫芦丝,会打爵士鼓简直是太棒了!他和欧阳寒同学演的小品《嘉欣学艺》在我县的“庆‘六一’文艺汇演”上演出过,并且还获了一等奖呢!多才多艺的同学还有副班长任奕奕同学,苏辰同学等等。
要说咱们班聪明的同学,更是数不胜数。数学高才生王望麒同学就是一个典型的例子。星期五,我看见他正在用三笔画出一个相框形的形状。我走上前问他:“你画这干啥,是不是吃饱了没事干,真无聊。”他的回答让我吃了一惊:“我喜欢向困难挑战,我就是要用3笔把它画出来。”我只好知趣的走了。王望麒同学对那些打星号的思考题毫不退缩,而且对他来说也只是小菜一碟。咱们班特聪明的同学还有曹子坤同学,董若尘同学等等。
我还透露一点,咱们班还有个靠数学从来没低于95分的倪卓珉同学。星期五的数学小考他得了96分,可他却满脸的不高兴。我带着满肚子的问题问和他最要好的同学,才知道他的目标是97分以上,我当场晕倒。
怎么样,五(3)班是不是应该让我感到骄傲,自豪呢?