日记:“红星”拍卖会
今天,老师说要开展一次“红星”拍卖会,用上个学期获得的星星来购买她手中的物品。大家听了都很高兴,一副跃跃欲试的样子,可我却在心里打着“如意算盘”。因为我只有13颗星,这实在太少了,怎么办呢?但是我不着急,我想等那些“大亨”把手中的钱花掉了,我再出手也不迟。
拍卖会在众目睽睽之下开始了。第一件商品是文具袋,老师先像推销员一样展示了它。“十颗、十一颗、十五颗......”,大家开始纷纷抬价,并迅速进入白热化。我虽然不想要,但却希望价抬得再高一点,每次抬价后,我都在心里大喊一声"YE"。最后它以30多颗星的"天价"花落他家。许多件商品过去了,终于轮到我渴望已久的钢笔,所以我咬要牙,提提裤子,一下子就出价13颗星,我想:哼,这下,不会有人跟我争了吧。可那些“大亨”的“钱”好象永远也花不完,我一出价,就有人出更高的价。那价格如晴天霹雳刺破了我心中希望的气球。结果一直到拍卖会完,我也没有买到一件商品。不过,我并不泄气。因为老师告诉我们,下个星期还有一次拍卖会,希望不久的我也是一位“巨富”,早日摆脱“贫穷生活”,让学习生活奔小康。