春天来了,万物复苏,小树绿了,小草青了,花也开了。这时出去春游,正是大好时光。天气暖暖的,没有冬天那种寒冷,没有夏天那种炎热,一切风景刚刚好!
听说,小树林那边新建了个公园,一直没有时间去看,今天刚好周末,和朋友去那里转转。
小树林其实是松树林,到了春天,绿绿的松针都重新探出了头,树下的小草也长得好茂盛的。
我们坐在树下乘凉,靠着树,闭上眼睛,仿佛闻到了一股参着芳草香的淡淡的花香。我和朋友在小树林里打闹一番后,便去了旁边没建成的公园玩。那边修了一个很大很大的河,我们把鞋子脱了,在河中间的小道上坐着。脚泡在清清的河水里,一切刚刚好,很舒服的。
当我们穿上鞋子后,我和一个朋友在岸边蹲着玩水,他们几个上岸边,拿起旁边的小石头就往河里砸,水花溅起了一片,都溅在了我们的身上,我们在岸边你追我我打你。
等我们疯够了,我们去了旁边的两个小池塘那边弄柳条,抓蝌蚪。那些小蝌蚪可爱极了。
‘喂。。。’那边有个叔叔在河那边讲电话,我们对视一笑。‘喂,你再说什么啊,你再叫我们么,有什么事么?’等这一类的话,其实我们都知道他不是和我们说话。最后我们和那个叔叔聊上了天,那个叔叔说我们和她女儿的年纪差不多,,问了我们很多这个年纪会出现的问题,心理等等。我们都很怀疑他是不是学心理的。他还说‘你们很好,智商很高,只要用在了对的地方,以后一定会有所作为,你们是九零后的一个代表。。。。。。’说的我们心里都美滋滋的。
这次来玩儿,真的很开心,心情也好了好多,我们吃着棒棒糖,走在回家的路上。