2000年1月初,一粒花种被埋入土壤-----妈妈温暖的怀抱,10个月后,一个女婴呱呱落地,这就是花儿一样的我。
破土而出
经过3年半成长的小花苗被移植到了一片新的乐土----幼儿园。
记得那时,我曾经好奇地打过110,并在电话接通后将其挂断,然后警察叔叔又无奈地打回来;曾经用新买的牙刷去刷镜子,结果越刷越脏;曾经悄悄把洗手液挤进马桶看看有没有彩色的泡泡,结果把洗手液挤得一点不剩,弄得妈妈哭笑不得。
童年趣事带来的无限快乐,真是人生一大财富。
嫩叶长大
三年之后,嫩叶轻轻指向小学。
就在那时,我的脖子上系上了鲜艳的红领巾;那时,我的上臂自豪地戴上“两条杠”;那时,和好友玩疯了,一头撞上足球门框;那时,在合唱团做“高声部部长”结果唱歌忘词;那时,数学考了80多分然后蹲在角落哭泣;那时,跳绳跳断了绳子自己都不知道……
我的小学时代多像一场梦,美妙、快乐、纯真,酸甜苦辣,味味俱全。而梦,不论多么美,多么令人流连忘返,哪怕梦中有你的至交闺蜜,它还是会醒。记得是在毕业典礼上,我哭成了泪人。全班数我哭得最惨,整整用了一包纸巾。我终于明白我和他们的感情有多么深。虽然我们在一起学习的时间只有短短的6年,短得像一场梦,但在醒来后,我还是会记得梦中的一切,记得好友的姓名、模样、喜好,还有我们经历过的美妙的流年。
含苞待放
梦醒时分,花苗已经长出了粉嫩的花苞,带着它,枝叶伸进了令我无限憧憬的初中。
初中的校园可真大,但老师却不会天天笑得像朵花儿,同学也没有从前那般纯真、友好,虽然我会和朋友大笑,但还有不少潜规则和勾心斗角,依然没长大的我尽管融了进去,却时常因为缺心眼儿而吃亏。我时常对着万顷蓝天呐喊,我多么希望梦不要醒,或是醒得晚些也好,但我知道,只有醒来,才会长大。
成长不会一帆风顺,但快乐会如影随行。也许未来花苗会开得很美。成长,如花!