我最喜欢的老师是韩老师,她的脸瘦瘦的,头发不短不长,眼睛也比较大,她曾当过我们的数学、科学、音乐老师,现在还在担当我们的音乐老师。
她在但当我们数学老师的时候,制定了一个时间制的比赛规则:在规定的时间内在自己的草稿本上做出题目,哪一组全对就那一组胜利并还要让同桌检查。这种规则一制订,我们的激情就燃烧起来了。每一次,都要让老师再出一道题输了还不服气:“有本事下次再比!”直到下课我们还恋恋不舍。
每一次,到数学课,课堂气氛都十分活跃。但一有人想趁机玩一会儿,韩老师就会停下来,把他揪出来,这时候,韩老师就像葫芦娃的二哥一样,长了个“千里眼”和“顺风耳”。说真的这时候我们还真的有点害怕他,所以,每个人都坐得笔直笔直的。
当我们得知,韩老师不再教我们的时候,我们都很难过。假期过去了,当我们看见韩老师又教我们科学时我们又开心的笑了,每当韩老师来的时候我们都会一片欢呼。
我记得,在科学课上,有一个实验最让我们难忘。
这一个实验是:“敲水瓶”。
也许,你看到这个题目你会感到很奇怪,“敲水瓶”怎么会和科学联系在一快呢?别急,请听我一一道来:
在一次科学课上,韩老师拿着一些同样大小的瓶瓶罐罐他进了教室的门槛。还叫人帮她拿一个水壶去倒一些水。材料准备好了,接下来就该做实验了。这时候,我们也是“丈二和尚——摸不着头脑”。
开始做实验了,只见老师拿着水壶往瓶子里倒水。第一个倒得最满,逐个依此减少,到最后一个只剩下一小拇指粗细了。接着,老师又变戏法般的从身后拿出一双筷子,在瓶子上叮叮当当地敲了起来,还不时地调整水位。经过一番调整,瓶子终于发出了“do,re,me,fa,so,la,si”的声音,虽然很微弱,但还是可以听清的。
老师还敲出了动听的音乐,我们也情不自禁地跟着后面哼了起来。韩老师还请了几位同学也上去“演奏”了一番。
老师还做了“挖土实验”“橡皮筋实验”......
两学期后,韩老师又做了我们的音乐老师,奇怪的是韩老师教我们什么课,我们就喜欢什么课。
我们班上本来有几个人讨厌音乐,可韩老师一来,他们就好像变得格外喜欢音乐。每个人都认真唱了起来。
韩老师每一次教新歌,我们都很认真,都是一遍一遍地跟在后面听、唱。直到唱熟了为止。
教师是一伟大的职业,教师是一光荣的名称。老师是辛勤的园丁,他们把自己的青春奉献给了我们;老师您是蜡烛,点燃自己照亮别人。我以后也要当个老师!