我四年级的班主任,刘老师是我一生不可忘记,一世都要想念,终身必须热爱的好老师。
刘老师高高的个子,瘦瘦的身材,白皙的脸上架着一副眼镜,温文尔雅,文质彬彬,标准的一个好老师的形象。
四年级重新分班,我有幸分到了刘老师班上,我真的感到好幸福,好自豪。因为我碰到了能使我的前途和命运改变的好老师。
在未到刘老师的班上以前,我是中等水平的学生,到了四年级以后,科目逐渐增多,功课越来越深,‘‘学习如逆水行舟,不进则退。’’在这学习道路的十字路口,是刘老师及时帮助、教育,使我走上了正轨,把我引上了成功之路,并取得了一定的成绩。
刘老师讲起课来幽默,风趣,引人入胜,使我们兴趣盎然,百听不厌,刘老师讲课条理清楚,重点突出,好记易懂,课后作业少而精,使我们有多余的时间读课外书,打球,自由活动……。让枯燥无味的校园生活变得多姿多彩。
刘老师不但对我个人帮助很大,他还带领我们全班,师生一心,全体努力,在学校举办的各项活动中取得了一个又一个的辉煌:“校园集体舞第一名”“新广播体操一等奖”,还获得了“文明班级”的称号……
刘老师和蔼可亲,他的心就像一块磁铁,把我们紧紧吸住;他的心像一把万能钥匙,一次次打开我们心中锁;他的心像黑暗里的一座灯塔,不断照着我们前进;他的心更像春天的阳光,不断给我们温暖和希望。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”刘老师用他毕生的心血和精力,日复一日,年复一年地培养和教育我们成才又成人。我们要好好学习,天天向上,用好的成绩报答老师对我们的教育,让老师开心、高兴!