美丽的小院的作文500字
我家的小院一年四季如春,鲜花盛开。只要你一走进去。“7”字形的“花廊”就会给你带来别样的感受,使人顿觉神清气爽。
清晨,打开门,红红的菊花和粉色的海棠戴着露珠发卡热热闹闹向你问好。门旁的两个小石狮子像士兵一样“保卫”这我家美丽的小院。
小院的西边有一个长方形花坛,里面栽种了花和树。有栀子花、桂花、白杜鹃、茶花......,每一种花都有自己特别的美。栀子花洁白纯真,山茶花朵娇艳,八月桂花香气袭人......。好似看到我家院子一年四季热闹的样子,就连邻居家火红的枫叶、绿绿的广玉兰也透过围墙的铁栅栏,把婀娜的身姿伸过来,想看一看我家美丽的小院。
院子的南面有许多盆景:非洲茉莉、小榕树、杜鹃、海棠、万年青......。对了,这里还有两株披挂铠甲、勇敢无畏的铁战士——铁树呢。然而,在这里面,我却最喜欢那最不起眼的万年青——浓浓的绿色,默默地生长。听爸爸说,这是从我老家搬来的。当年爸爸和我一样大的时候,这株万年青就开始生根发芽了,算来已经二十多岁了呢,看来它真是我的小长辈呀!
我家的小院就是这样优美如画。在我心中,它有说也说不完的美。希望你有机会到我家来做客,来看看花儿、树儿是怎样活泼泼地生长,我一定欢迎您!