可爱的小狗作文450字
星期五,外公抱来一条小狗。它可爱极了。我很喜欢它。乌黑发亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,三角灵敏的耳朵,还有那个圆圆的脑袋。特别是它那两个黑珍珠般的眼珠子,闪闪发亮。小狗腿脚还不稳,走起路来跌跌撞撞的。
日子一天天过去,小狗渐渐长大,变得很淘气。于是,我把它叫做小淘气。这个名字很适合它。它会在你脚边打转,把你的鞋子藏起来,在你不注意的时候咬开你的鞋带。这小家伙很会动脑筋,会想出许多新奇的事情来你哭笑不得。
那天,我正在写作文,突然听到妈妈在房间里大叫:“快给我滚出去。”我连忙放下笔,跑到客厅。“怎么了?怎么了?”原来小淘气正拖着妈妈的毛线团,在“踢足球”呢。只见它动作娴熟,一个健步跑上去,一脚重击,球进了。毛线团滚到了沙发下面,不见了。这小家伙一溜烟转进沙发底下,不一会又从下面窜出来。球在它的脚下,是那么听话。妈妈示意让我把它赶出去,其实,我知道妈妈也不舍得去赶它。我把小淘气跑起来,它扭动着身子,还想下去玩儿足球。我们把喂得太好,我这才发现这小家伙胖嘟嘟的,还真有点沉了。小淘气被我放在了院子里,它也不闲着,竟咬起自己的尾巴来,看着它一直在原地打转,真把我逗得眼泪都挤出来了。
小淘气,有时也不这么淘气,很安静很乖巧的样子。甚至还有些善解人意。每天放学回家,它总是大老远地扑过来,迎接我。吃饭的时候,它总是蹲在我脚边。因为,我总要偷偷丢块肉给它,它也不急,就在那里静静地等着,有时丢下的块大骨头,它就会衔起来跑到自己的窝旁去慢慢享用了。