您好!
我是一个躺在垃圾桶旁的塑料瓶。两天前我还是一个英俊、身姿挺拔站立在超市里的饮料瓶。
那天,我被一个年轻的小伙子买走了。我挺高兴,因为我可以到外面转一转了。我和主人先到了蚌埠鼎鼎有名的蚂虾街,这儿挺新鲜,因为到处都是蚂虾香喷喷的味道,让我口水直流,可是当我们离开时,我发现地上、桌子上到处都是蚂虾壳、餐巾纸、塑料袋,还有许多苍蝇飞来飞去在空中“跳舞”,会散发出令人恶心的味道。
在医院,我看到病人排了长长的队伍。许多人因吃、喝了不健康的食品生病。
主人还带我去了淮河大坝散散心。我在大坝上看见有人在烧塑料袋,那有毒的气体使人(我饮料瓶也算的哦!)难以呼吸,几乎令人窒息……我还闻到化工厂排出的有毒废气,真让人恶心!您知道吗?长时间吸了有毒的废气会使人患上呼吸系统疾病。大坝东边是两个化工厂,一个是“富博化工厂”,另一个是“八一化工厂”。
主人后来把我随手扔到了一个垃圾桶旁边。我现在回想起那一幕一幕,就觉得乱扔垃圾、乱扔果皮纸屑是非常可怕的事情!如果照这样发展下去,过不了多久,地球将因污水和排出的废气等,则遭遇到严重环境破坏!我们纯净的天空、飘逸的云朵将再也看不见了。地球将从一个宇宙中最美丽、最和协的星球变成一个最肮脏、污染最严重的星球!
让乱扔垃圾、破坏环境的人们从地球上消失吧,让那些排出毒气的工厂近早改革生产技术吧!让爱护环境的人们越来越多吧!