我是被姐姐硬拉上摩天轮的。
当我意识到我已身在小箱子中时,门已关上了。
地面在渐渐地远离我,人群在慢慢地下降。摩天轮转动的声音“吱吱呀呀”的,在耳畔回响,一阵恐惧涌上心头。小箱子在颤抖着,我的腿也跟着颤抖。我双手紧紧握住扶手,手心都是汗。我感觉呼吸有些困难,胸口像是被沉重的石块压着,心脏却狂跳不止。
姐姐坐在一旁,淡定地看着窗外。突然她起身了,站在中央。
“你过来看看远景,这样就没事了。”她笑着说。
我喘着气说:“你……慢慢看吧……我先歇会……”
我紧闭双眼,捂住耳朵,不想看到这令我惧怕的景色,不想听到这恐怖的声音。
摩天轮转到了最高处,我的心也悬到了最高处,下一刻就要从喉咙里蹦出来了。
或许没我想象的那么可怕吧。我睁开了一只眼睛,半卷残阳映如眼帘。我睁开了另一只眼,眼前无比清晰。
太阳很温柔,就像入睡的婴儿,安静而祥和。远处的高楼大厦又是那么的渺茫。
姐姐还是站在那,太阳的余晖映在她的脸上。
她笑了,我也笑了。
为什么那一刻,我不感到惧怕了呢?