老师给我们分了小组,又给我们每组发了几张撕碎的报纸,各式各样,奇形百状,老师让大家看它们的形状像什么。我们把手里的报纸翻来覆去,我看看了手中的报纸说:“这个像袜子。”同学们哈哈大笑,我又拿一张,同学们说:“这是什么?”没等她说完,我就说:“这个像斧子,那个像个中国地图,还有这个像心形……”同学们的报纸被我抢完了。
老师又给了我们几张撕碎的报纸,让我们把它们拼成一张完整的报纸,只听老师一声令下:“开始!”我们便开始拼。我边拼边说:“放这儿,”同学说:“不对,是这儿。”……过了一会儿,只听有一组喊:“好了。”我们开始急了,“这块儿拼这儿,那个儿拼那儿。”“不,放这儿!”在我们的忙碌中,不知不觉地我们也拼完了,老师说用了三分半。我们看到还有一组没拼完,我们就过去观看。过了大概一分钟左右他们也拼完了。接着,大家总结了一些拼报纸方法,看形状、看字和图,看中缝和直边直角,我们都是按这几点拼的。
老师又让我们拼报纸的反面,我们又开始手忙脚乱的拼了起来。我们左拼拼,右拼拼,拼拼这,拼拼那。“不对错了,错了!”……随着我们的声音,我们用2分钟的时间拼完了,打破了3分半的记录,我们都很高兴。