我家院里的小猫日记300字
今天放学回家,我看见我家院里的几只小猫在向我叫,我知道,它们肯定饿了,因为很少有人喂它们,所以常饿得喵喵叫。
到 了家,我说:“妈妈,我作业在学校写完了,可不可以吃完饭下楼喂小猫啊?”妈妈说:“喂小猫干什么呀?”“今天回家我看小猫太可怜了,所以想喂它们。”我 说。妈妈同意了,吃完饭后,我把一根小香肠带了下去,我找到了小猫,把肠放在了地上,不一会儿,我看见小猫争先恐后地抢着吃,好像在说:“这是我的,谁也 不许跟我抢!”一只黑白相间的小猫最厉害,趁别的猫不注意的时候,把那只肠叼走了。
天渐渐黑了下来,妈妈叫我回家,我帮助了小猫,觉得今天真开心。