最珍贵的礼物日记300字
最珍贵的礼物是什么?
上班族说:“子曰,中午不睡,下午崩溃,中午能睡一觉就不错了。”是这样吗?我来问问大家,看看能得出什么。
一棵大树理了理他飘逸的头发,说道:“我认为最珍贵的礼物就是不被废水欺负,不被人们做成纸。给人们乘凉,生几个果子,听听鸟儿的演唱会,拉几个风筝来家里做客。”呵,他可真会享受生活呢!
金鱼摇了摇尾巴,轻声说道:“我觉得能和大家一起玩,不被捉到金鱼池便是最珍贵的礼物。”嗯,自由最珍贵!
爸爸用手指弹了一下我的头:“这个呀,只要你不四处捣乱,能够认真做作业就是最珍贵的礼物。”哈哈,这个我可不能保证,Sorry,老爸!
自行车歪歪车把,讲道:“其实我能被主人骑到各地去旅游,见识一下各地风光就是最珍贵的礼物。”不错,挺有追求的!
老师扶扶眼镜说:“当学生听懂而且领悟我所教的内容,就是一个最珍贵不过的礼物了。”对,老师都希望“桃李满天下”。
妈妈笑了笑,慢慢地说:“当你来到这个世界,当你学会说第一个字,当你第一次叫我‘妈妈’时,这就是一个最珍贵的礼物。”我的心里不禁一动。
我知道了,一份自由,一份追求,一句安慰,一个笑容……一个温暖的小细节就是别人心中觉得最珍贵的礼物。你们,明白了吗?