最近,本人迷上了捉小飞虫。为了让俘虏有一个“牢房”,我特意找出了一个装钢笔的塑料盒,让不小心被我发现的飞虫飞进去,不吃不喝,软禁三天(其实到不了三天,飞虫就会被饿死)。
“啪”!哈哈哈,又来了一位客人。我美滋滋的注视着。在这之前,我已经捉了一只蜘蛛。大家肯定猜到了我的目的——观看一场大混战。可是里面的那位“蜘蛛侠”太差劲了,在自己的网上还被比自己体型小一点的飞虫干的手忙脚乱。唉,弱者可悲啊!
正当我为这只蜘蛛感叹的时候,另一只不明物体从我眼前迅速爬过。定睛一看,又是一位蜘蛛侠。这只蜘蛛大概是我家最大的一只蜘蛛了,体型有1-1.5厘米长,它跑得飞快,去干什么,只有它知道。我突发奇想:如果让它来加入这场战斗,肯定非常激烈。
于是,我把它抓住,放到了盒子里。好戏开始了!
只见大蜘蛛来了一个“恶虎扑食”,小飞虫想溜之大吉。可哪里是大蜘蛛的对手!当场就被咬死了。
我被惊住了,这完全是在一瞬间完成的,纯正的秒杀。这时,一个小插曲上演了:只见那小蜘蛛跑向大蜘蛛,要夺取大蜘蛛的战利品。大蜘蛛不肯,死死的咬住自己的“战利品”不松口。可小蜘蛛穷追不舍,仿佛一定要抢到食物似的。
一边闪避,一边掠夺,我有些控制不住局面了,万般无奈的我只好放走两只蜘蛛。
大蜘蛛在跳下去时不知是有意还是无意,遗落了口中的食物。而小蜘蛛则对食物作了精致的包装,然后缠在身上,带走了。
唉,强者为王,败者为寇,真是鲜明的对比呀!