香樟树200字作文
星期六,妈妈带我去公园。公园的小山上有一棵高大的香樟树。
远看,这棵香樟树像一把撑开的大雨伞,还像一个巨大的蘑菇。走近看,树的根很粗,已经冲破了泥土快到地面上了,它的叶子小巧玲珑,长满了所有的树枝。它的枝干特别粗,两个少先队员合抱,也抱不过来。它长得特别高,有四层楼那么高。它的叶子一年四季都不落,到了夏天,树上会结出一个个小果子。到了秋天,果子成熟了,就可以把果子放在家里防小虫子。
我听妈妈说,香樟树的作用可大了。它的叶子可以拿到工厂加工,变成樟脑丸,放在新家里可以跑一些小虫子,还可以放在柜子里清除那些有毒气味。
听了妈妈的这些话,我开始喜欢香樟树了!