有关我的朋友400字作文
我的朋友
说到我的朋友,我觉得我的朋友一定是“电视”。每一个星期的周五和周六的晚上,我都会坐在床上津津有味地看电视。
电视就如一个巨大的百宝箱,里面什么“好宝贝”都有。比如:电视剧,动画片,电影等。
电视可以告诉你许许多多课本上学不到的东西。比如什么样的朋友才是真正的朋友,它会以电视剧的形式告诉你;比如怎么样去爱国,它会以电影的形式告诉你;比如学习怎么去学好,它会以动画片的形式告诉你答案。
在你伤心时,去看电视,我估计不出10分钟,你一定会哈哈大笑;在你疲劳时,去看电视,我估计你不一会儿你就会把疲劳扔到了十万八千里之外;在你取得好的成绩时,去看电视,我估计你马上就会知道不可以骄傲,要继续支努力,争取下次取得列好的成绩。
电视,是你让我知道了许许多多课本上学不到的知识;电视,是你在我取得好成绩时,让我知道了不可以骄傲,骄兵必败;电视,是你在我不开心时,让我笑出来,在我疲劳时,让我忘记疲劳。是你给了我许许多多的乐趣,我非常谢谢你。
电视,你可真是我的良师益友。
老师评:构思新颖,内容详尽,比喻、拟人、排比等手法的灵活运用,使文章更活泼,更具童趣。