有关我的朋友400字作文
我的朋友
我的朋友很多,但其中,有一个我的朋友它不是人,也不是动物,它是一个文具盒,是我过十岁生日时,妈妈送给我的礼物。
我的文具盒可漂亮啦!一身粉红色的“格子外衣”,正面的中央还有一朵用布做成的花儿,在左下角还有一条花边,花边下面的那一小块是用一块做成的,共有正反两面呢!
它的作用也大着呢!正面袋子里放着钢笔、水笔、直尺、橡皮和胶带;反面袋子里放着彩色笔、剪刀和墨囊。别看它正面左下角有一块小墨水点儿。那可是它的记号。
它也帮了我许多忙,比如说:我的钢笔字写错了,它就会把胶带大叔拿出来;铅笔字写错了,它就会把橡皮妹妹抱出来;每当我被人欺负时,它都会安慰我;每当我高兴时,它也像吃了蜜还甜的高兴……(这一段拟人和排比的手法用得好,活泼、生动,充满爱意!)
这就是我的文具盒。
老师评:侧向思维,颇有新意,极富童趣!