今天,下着毛毛细雨,我们要出海去万鸟岛。
上了船,我们看大海蓝蓝的,远处若隐若现的不知名的小岛一一呈现在我们的眼前,天空中偶尔出现几只海鸥,就像在跟我们打招呼呢。
忽然,船头传来一声“我看到万鸟岛了!”我猛一转头,眼睛睁得大大的。只见一个芝麻粒大的小黑点,出现在我们的视线。过了几分钟,这个黑点越来越大,最后,一个庞然大物映入眼帘,万鸟岛到了!岛上有一束微亮的灯光一闪一闪的,雾从山谷里不断地涌出来,汹涌的海浪拍打着岸边的礁石,发出低沉的吼叫声,似乎想把整个万鸟岛给吞没,真让人看了胆战心惊。这时,又来了一群海鸥,把我们的船给“包围”起来。看了许久,船要往回走了,万鸟岛也慢慢地消失在渺茫的大雾中……