开学的第二天,放学回家,我听爷爷讲了一件事,这件事对我感触蛮深的。事情是这样的,那天上午,爷爷奶奶步行去世纪联华超市,路经迪扬桥时被一老一小两个背影吸引住了。主要是那个小男孩跟我一般大小,戴着小黄帽,系着红领巾。祖孙两走走停停,老奶奶还不地低头问小男孩话儿。因为当时已经过了上学时间了,所以爷爷就上前询问了情况,这才知道他们是迷路了。听奶奶说:他们是早上七点就出们了,他们要去的是蓝天小学,原本以为孙子认得上学的路,殊不知走错了方向,一直在迪扬路上徘徊了两个多小时。得知情况后,爷爷立马“打的”把祖孙两送到了学校……在感谢声中,爷爷奶奶露出了欣慰的笑容。
听爷爷讲完后,一股敬佩之意油然而生。我对爷爷说:“爷爷,你真行。”同时,我觉得假如这个社会人与人之间再多一点热心与关爱,或许这个祖孙两就能更及时地得到帮助。
社会需要爱,人间需要情。2012,让我们行动起来,去帮助需要帮助的人,让温情暖人间。