上海东方明珠塔作文500字
7月5日的早晨,我和妈妈早早地就起床了。因为今天我们要和于涵、朱陆依、杨佳妮一起去上海东方明珠塔玩。
我们坐高铁来到虹桥火车站,再转地铁来到陆家嘴。一出地铁口,一幢幢高大雄伟的高楼大厦展现在眼前。最起眼的就是东方明珠塔了。
我抬头仰望,东方明珠塔真高啊!我仔细数了数,一共有11颗大小不同的球,三根擎天大柱把11颗大小不同的球串了起来,犹如一串从天而降的明珠,在阳光的照耀下闪闪发光。尖尖的塔顶就像一把锋利的宝剑直插云霄。听妈妈说东方明珠塔高468米,是世界上第三、亚洲第一高建筑物。
我们拿好票就排队进去了,首先我们乘坐观光电梯以每秒7米的速度来到了263米高的较大球体。这一层有许多制作精美的工艺品和纪念品,让我爱不释手。听说这里还是观看上海的最佳场所。我到窗边举目远望,长长的黄浦江、高大的上海中心大厦、壮观的银行街和黄浦江里来来往往的船只,整个上海的美景都清晰地展现在眼前。然后我们来到259米高的悬空玻璃走廊。哇!这真的是用玻璃做的呀!上面还有许多人在走来走去,我感到非常惊讶,没想到平常脆弱的玻璃竟然可以承受那么多人的重量。我好奇地跑了上去,趴在玻璃上,从上往下看,马路、汽车和行人都在我的脚下。接着我们来到了陈列馆,这里记录了上海的历史文化。栩栩如生的蜡像、雕塑,清晰的影像、图片……清晰地还原了老上海人民的生活。
最后,我们来到了267米高的旋转餐厅,我一下拿了好多吃的,坐下来吧唧吧唧地吃了起来。餐厅还会慢慢转动,可以一边享用美味,一边看风景,真是味觉和视觉的双重享受呀!