幸福是什么呢?小时候,我常想:幸福是不是很甜的棒棒糖,还是好玩的玩具,或者是很多很多的钱。
(一)
小学时,一天放学后,天像是破了一道口子,大雨倾盆似的袭来。我正准备与她一起淋回家。这时,老师找我去办公室,我对她说:"等我。"老师交待我的话好似滔滔江水,连绵不绝。这时,雨停了,我想她一定走了。大约过了十多分钟,老师终于放了我。我箭似的冲了出来。看看天空,老天爷似乎还没伤心完,又继续下起了雨。
我又看到她那熟悉的身影,她没走,一直等我。
那一刻,我很幸福!
(二)
"哎呀,明天就要走了,要六天见不到女儿了。不知道女儿习不习惯学校里的生活,我真担心。""就是嘛,这两个月都在家里,野惯了。到了学校谁还迁就她?""快来收拾。""别忘了这个。还有那个。牙刷,快!"
看着爸爸妈妈忙着为我收拾行装,我真懊悔自己当初怎么那么不听话,还跟她们吵架。我是一个不合格的女儿,却得到他们那么多无私、不求回报的爱。
那一刻,我很幸福!
(三)
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这正是老师那无私奉献精神的写照。
当那一节上课铃敲响,老师拖着疲惫的身体来到教室,用沙哑的声音上课。仅仅是为了不落下一节课,帮助我们学习。
我想,老师完全可以用很多理直气壮的理由调一节课来休息,但老师没有,是为了我们这群淘气的学生。
那一刻,我很幸福!
幸福,随处都在,我们要用真心去体会。