人一生有两个朋友足够了,一个愿意借给你钱,另一个愿意参加你的葬礼。——朱德庸
“你凭什么这样?我去干什么是我自己的事,你管不着,出卖别人有快感啊你!”我像个泼妇骂街一样的和她吵了起来。“我不也是为了你好吗?万一出点事,怎么办?”她也有些激动地 。“为我好?谢谢!不用了,以后永远都不用你!”是啊,我们吵架了,我们两个是发小,从小就在一块儿玩。还记得我们小时候成为好朋友是因为幼儿园老师错吧我的牛奶给了她,而她却抱着不放,死死护住一瓶牛奶,所以我们打了一架,然后我们就成了好朋友了。难道真应了“不打不成交”了吗?算了吧,不想了,不理就不理,有什么大不了的!我想自己出去旅行有什么不妥?到底?他千方百计的阻挠,我们到底还是朋友吗?竟然偷偷拿走了我的火车票,还告诉了我爸妈。什么外面危险太多怕我应付不来,纯属见不得我好。
父母知道后,把我“遣返”回了学校,态度坚决的很:绝对不允许我去什么“旅游”。而我们也不再说话。其实时间一长,我一点儿也不记恨她,但是碍于面子我该不该理他一直就处于纠结之中。说来应该感谢这场大雨。晚上放学,在下午忽然下起了瓢泼大雨,还没有丝毫减弱的势头,这可苦了我们这群没带伞的学生了!好吧,只有我一个,其他几个没带伞的要么是家长来接,要么是有同学挤一把伞,就我一个了。我站在房檐下愁眉苦脸的望着这瓢泼大雨,忽然一阵旋风,一股雨正扑到了我的身上,真的是喝凉水也塞牙吗?望着雨中匆匆走过的人们我出了神:别人都有好朋友,可我没有了,脑海里浮现出了我们小时候一起玩的情景。忽然,她出现了,撑着一把“透明”的伞。好吧,我承认,其实我们俩都没带伞,我们默契的一笑,拉着手冲向雨幕,拼命往家跑,回到家浑身湿透,可那又怎样,想着我们雨中的拉手,共同的尖叫……被淋雨的感觉,其实也挺幸福的,不是吗?
我们愿意把钱借给对方,也愿意参加对方的葬礼,也愿意彼此交换幸福。
回想那一刻,我真的很幸福。