我喜欢的艺术品作文400字
我家有一个陶瓷大瓶,上面画着一只栩栩如生的老虎,令人过目不忘,我和爸爸都非常喜欢它,常带朋友来家里参观。
这只虎和其他老虎可不一样,它有一身金黄色的毛,眼睛炯炯有神,头上像刻了一个“王”字。不管是躺着看,还是站着看,都能看出它那威风凛凛的英雄气概。
说起这只瓷虎,它还真有一段洋经历呢!
记得在去年暑假,爸爸妈妈带我去了意大利游玩,走到一个陶瓷专卖店门前,我被里面的一切深深地吸引了,爸爸好像看出了我的心思,说:“走走走,咱进去看看。”哈哈!正合我意。走进一看,我才知道原来我见过的世面真小啊!小小的一个陶瓷店犹如仙境一般,真是美不胜收。店主是一个四十岁左右的中年人,穿戴整洁,看起来文质彬彬,也许是一个中国华侨吧!我仔细打量了一下店主,目光又随着一个瓶子而去,猜对了——它就是那只金黄色的瓷虎,就这样我们见了第一次面。
也许是心有灵犀吧,爸爸也看上了这只瓷虎,经过一番讨价还价,最终我们以两千九百欧元的价格买下了它,我带着惊异的目光问爸爸:“那个瓶子好贵,为什么要买它呢?”爸爸思考了一会儿,说:“因为这是一门艺术。”听了爸爸这句话,我似乎明白了:艺术可以改变人的品质;可以使人品德高尚。
玩了几天,我们就要回家了,我可以看出,所有人眼里流露出的是美好与不舍,我也一样,但这一次我没有白来,因为,我懂得了艺术是一种自然的美。