我喜欢的艺术品作文400字
在我们家厨房的橱柜里有一个醒目的盘子。这个盘子是我的妈妈买回来的,妈妈一直摆放在我的家中。这就是我喜欢的艺术品。这个盘子是正方形的,与其他圆形的盘子不同。一大片的白色中,有被雕琢的很漂亮的蓝色,整个搭配的非常协调,越看越像古代皇上用的盘子!
这个盘子是青花瓷的,表面非常的光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让我爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那蓝色的花纹有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。真是十全十美呀!这个盘子花纹较为简单,跟电视中的青花瓷瓶子的花纹是差不多的;这个盘子不是那么的鲜艳夺目,而是一般的白蓝相间,让人感到生机盎然、心旷神怡。这简单朴素的颜色比镶着奇珍异宝的盘子好得多,它以简朴、素气而引人注目。
盘子那朴素的颜色使我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生是于陶艺工人那双勤劳得手分不开的。这个盘子,为我家的菜肴增添了几分姿彩,构成了:色、香、味俱全。因为陶艺工人丰富的想象力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!