续写《小木船》600字
我和陈明是好朋友。有一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,也把它重重地摔在地上,那艘小木船被我摔得粉身碎骨。我看也不看,气冲冲地走出了教室,扬长而去。
放学回家的路上, 我前思后想,越想越觉得自己对不起陈明。回到家,我看见老爸正坐在沙发上看电视,连忙跑过去,把事情详细地讲了一遍,问:“老爸,该怎么办?”爸爸想了想说:“这样吧,你重新做一个小木船还给他,然后再道个歉,你们两个不还是好朋友吗?”我恍然大悟,准备好了材料,认认真真地又做了一个小木船,还给它上了色,新的小木船显然比旧的小木船更加精致、漂亮。
第二天早上,我带着小木船来到了学校,找到了陈明的桌子把小木船和一张“道歉信”一起放进陈明的抽屉里、、、、、、
转眼几天过去了。有一天放学回家,我走在前面,陈明走在后面。我偷偷地回头看了他一眼,他正看着我,右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么?忽然,他快跑了几步追上我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他。他满脸通红,神情激动地说:“那次是我不好,不该摔碎你的船。明天我就要转学了,我做了这只船送给你,留个记念吧”!说着,他把小木船塞进我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他那温暖的手。
和陈明之间发生的事让我明白了“退一步海阔天空”的道理,宽容能给人带来太多的美好,我要牢记。现在,每当我看到书桌上陈明制作的小木船,都会想起这件事,都会想起我们的友谊。
就让小木船成为我们友谊的见证吧!