“滴滴”,我连忙拿起手机,打开QQ群,手机屏幕上跑出一只小兔子,原来是彭可跑来找人聊天了,我立刻打开表情包,发了一张土豆从泥土里钻出来的动图。接着不停地响起“滴滴”“滴滴”“滴滴”的声音,手机迅速被表情图刷屏了……
这就是我双休日的小景。无聊的时候,可以进入我建的朋友群,只要“喊一声”,便能一呼百应,“无聊虫”瞬间跑光光。
另外,我们还可以用网络来订餐,在网络上买东西已经是家常便饭,只要手机一点,“淘宝”“京东”“天猫”上的宝贝都能收入囊中。有一次,我在“淘宝”上逛,看见一件狗狗的衣服,那是一件红色的连裤衣,背上有个蓝色的超人标志,还有一个零钱袋呢!而且,卖家承诺七天包退,我很放心,就买了下来。
网络给我们生活和学习带来了许多方便,只要有无线网,天涯即是咫尺,世界就在眼中。