老师是园丁,栽培着祖国的花朵;老师是灯塔,照亮我们前进的方向;老师是春雨,滋润着棵棵幼苗;老师是山巅,托举着我们,使我们站得更高,看得更远……很幸运,在我的求学道路上遇到甄老师、彭老师和方老师。
说起甄老师,她是我们四年级的班主任兼语文老师。我非常感谢甄老师,是她教我把字写得整洁美观;是她传授我知识,教给我做人的道理。
记得甄老师刚教我时,我的字体非常潦草,用妈妈的话说就是看着“扎眼”,甄老师却总是耐心地指导我。记得那次我正在写习字册,我的手突然被握住了,抬头一看是甄老师,她和蔼地说:“艺琼,字不是这样写的,跟我一起写,感觉一下老师是怎样运笔的。”说着老师便握着我的手书写起来。边写边讲怎样顿笔,怎样运笔,怎样收笔。那时起,我才知道写字竟然有这么多讲究。
甄老师是老师,也是“妈妈”,因为她总是像妈妈一样照顾着我们。有一次,我感觉头很沉,告诉甄老师后,她立即抬起手轻轻放在我的额头上,还不忘请同学拿温度计来给我测量体温。那一刻,我感觉一股热浪涌向心头……
甄老师和其他老师不同的是她奖励我们的方式很特殊,她会给我们爆玉米花、煎火腿肠。而英语老师彭老师则像大姐姐一样,喜欢和我们欢闹,她总是有很多办法让同学们学习英语的热情高涨起来。我们最喜欢英语课上的一个小游戏“一二三四木头人”:彭老师背对着我们敲打黑板,同学们一边齐声拼读单词,一边做着各种各样的动作。彭老师突然大喊一声“停!”同学们顿时定格下来。再看同学们,各种姿态都有,有人忍不住“扑哧”笑出声来,课堂顿时成了欢乐的海洋,在这欢声笑语中,我们汲取着知识……
方老师是数学老师,她对我们的要求非常严格。她经常说的一句话就是:“做数学,来不得半点马虎,做准确才是王道!”所以我们的作业,字体不工整,重写!答案不正确,重做!对计算题和应用题,必需步骤清楚,不能偷懒耍滑省步骤!如果你想玩点小心思,一定逃脱不了方老师的法眼,等待你的必定是严厉的批评!正是在她的严格要求下,我这个“小马虎”不得不认真起来。
甄老师、彭老师和方老师,她们的性格不同,教学方法也不同,但有一点却是相同的,那就是对我们的爱!她们的爱像大海一样广阔,给我们带来无尽的滋养!
如果说,父母教会了我们迈出人生的第一步, 那么是老师教我们迈上了人生的第一个台阶!在此,我真诚地向老师们说声:“谢谢你们,我敬爱的老师!”