阅读让生活更美好作文350字
【阅读让生活更美好】
我是一只“小书虫”,非常的喜欢读书,我书柜里的书,合起来有上百本。
我的母亲总对我说一句话,那就是“读万卷书,行万里路”我在读第一本书的时候,它让我泪水涟涟,有的书又让我非常高兴,还有的书让我知道了许多道理……
我现在正在读四大名著之一的《三国演义》,《三国演义》有许多的人物,其中有料事如神的诸葛亮,有奸诈的曹操,有讲义气的关羽……里面的故事更是精彩,有以少胜多的故事,如:赤壁之战,有脍炙人口的故事。如:过五关斩六将,败走麦城,草船借箭等。
我还知道许多的名言名句,如:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”“我只是把别人喝咖啡的功夫用在了工作上罢了。”等。到六年级了,我已经读过了,上百本至上千本书了。
在我入迷的时候会废寝忘食,在我睡觉前我会读一会儿书,不然的话我会无法安心入睡。
阅读不仅让我们的知识变得丰富,也能让我们的生活变得更美好。