两只小鸡作文600字
我小时候养了两只小鸡,我给它们取名叫“笨笨”和“鸭鸭”。
“笨笨”有着一身金黄色的羽毛,浑身金灿灿的,挺着胸,非常有精神。“鸭鸭”没有好看的外衣,一身黄黄的毛里透着一点黑,总是“弯”着腰,不知低头看着什么,显得很孤独。虽然鸭鸭没有好看的外衣,但它有着炯炯有神的大眼睛,尖尖的嘴和尖细的声音。
它们俩的性格古怪,刚到我家的时候,都一动不动地站着,仿佛在思考着什么问题。过了一会儿,笨笨先动了一下,走到鸭鸭身边,好似在说着什么不可告人的秘密。笨笨和鸭鸭虽然不是同一个鸡妈妈生的,但是它们亲如兄妹,经常在一起打闹,认识家以后,两“人”就跑来跑去,一会儿你拍拍我,一会儿我打打你,你跟着我,我跟着你,形影不离。
要说它们俩一直是友好的,那也不是,只要在吃饭的时候,就形同陌路,你不认识我,我不认识你。有一次吃饭,我在一个小盆子里放了一些青菜和米粒,当我刚把盆子放在地上时,笨笨便迈着那双矫健的腿,像听到了枪声一样,火箭般地跑了出去,来到了盆前,霸占着整个盆。而鸭鸭却不慌不忙地来到盆前,拍着翅膀,跳了几下,嘴里还不时地发出“叽叽,叽叽”的声音,仿佛在告诉笨笨:“让开,给我留一点!”但笨笨装作没听见,专心致志地吃着盆里的食物,分毫没动。这时,鸭鸭受不了了,一个用劲,拍打着翅膀一跃而上,跳到了笨笨的背上。笨笨吓了一跳,叼着一片菜叶就落荒而逃,笨笨把菜叶放在一边,站在那里,翅膀不停的拍打着自己,好似惊魂未定。可过了一会,它便平静了下来,开始慢慢品尝着那片叼出来的菜叶。
过了一段时间,两人便不再抢食,和平地玩耍、共食。大概是懂事了吧。