作文同桌冤家500字
同桌冤家
一个上午,阴云密布,我来到了学校,开始学习之旅。虽然天气不好,但我的心情还是挺不错的。然而,这种好心情马上就被打破了。
上完了数学课,我拿着领好的小苹果回到座位上。我的同桌楼昊问了我一句:“你的《数学课堂作业本》过了吗?”“过了!没过我就不会领到苹果了!”我半开玩笑地说。“一次性的吗?”楼昊问。“这个吗,”我耐心地答道,“两次过关,不过是因为错了一个地方。”话音未落,一阵笑声便响起了:“哈哈!你错了!哈哈!太棒了!哈哈……”我一听,顿时被激怒了!他自己的课堂作业本连过都没过呢!我心想。
战争一触即发,我“怒吼”一声:“你笑什么呢?自己一次也没去过,还来说我呢!”我双手叉腰,怒目圆睁。楼昊被我的“机关枪”扫射之后,愣在原地,半晌才回过神来。“可是你的确错了呀!”楼昊也动用了兵力,开始和我舌战。我不甘示弱,答道:“是呀!我是错了,但至少我过关了呀!你呢?一次都没改!”我的“大炮”朝楼昊猛力进攻。“咚——”楼昊回了我一枚“导弹”:“嗯,是呀!那又怎么样?我就是喜欢你做错了。这样我就不会再错了!”我一听,嘴角情不自禁地往上翘:“哦!怪不得你每次都不会错!原来是在看我的答案呀!”“你,你,你是只母老虎!”楼昊一时语塞,挤了半天才挤出一句话来。“那么,照你的说法,”我巧妙地答道:“那你就是只公狼了!”说完,我俩便笑起来,不再争论。
虽说不是刻意,每天却都会吵上几次;虽说吵时互不相让,但总会因一句妙语和好如初;虽说争吵中总有伤害的话,但最终都会被忘却。我和楼昊的争吵总是这样,来无影,去无踪。