作文同桌冤家500字
无论什么时候,总能听见同桌女生和男生吵架的声音,我身后的一桌人,就是同桌冤家的典型代表。
DXY坐在我后面,她旁边的MXL是教师子女,整天目中无人,因此我们之间的小问题从未间断。
MXL总是一点礼貌也没有,在叫DXY让他出去的时候,嘴里经常吐出“滚”之类的脏话。DXY看不惯他自以为是的样子,有时也会在背后说他坏话,这些闲言杂语传到老师耳里,MXL日子自然不好过,迁怒于DXY,处处针对她。我如果实在看不过去,也会帮着DXY教训MXL。
有一次,MXL英语小练笔得了100分,他浑身快活起来,指着五角星说:“丁大小姐,你没这个吧,成绩不好就别跟老子斗,别气坏了您!”DXY已经捏紧了拳头,但她努力克制自己,不动声色地说:“你也就一时得意,我上次数学可是100分,那试卷多难,你看看,就一张小纸得意成这样,你充其量只能算是个运气不错的学渣。”两个人不相上下,又擦出了火花,她急中生智,打了一下MXL,“M大爷”哎哟一声,叫嚷着去找老师,DXY也不拦他,他太了解MXL了,他肯定不敢告诉老师,只会找他的好哥们,果不其然,MXL又垂头丧气地回来了。
可这两人之间的事绝不会就此罢休,诸位想看好戏,就敬请期待,不要预定。