我是一名医生作文800字
在某年后的一天,我将成为一名救死扶伤的医生,每天都要做好几台复杂高难度的手术,这不,又有人来请我做手术了。
“刘大夫,求求您了,您能不能亲自做我们这台手术啊!”病人家属央求着,看着病人家属焦急的心情,我爽快地答应了。很快,病人被推进了手术室。看着这位病人的伤势,这台手术确实有点难度,但对我一个知名主治医师来说还不在话下。经过近四个小时紧张的手术,手术进行得很顺利成功,我刚一从手术室出来,就被病人家属围了个水泄不通,一个个争先恐后地问个不停。看到病人家属焦急的心情,我安慰到:“手术进行得很顺利,你们不用担心,过几天病人就可以出院了。不过刚做完手术,病人还需要观察几天,需要安静的环境休息,希望家属同志们配合。”病人家属们听了,一个个悬着的心终于放了下来,脸上紧张的表情也松弛了下来,渐渐地离去。这时我虽然感到有点腰酸背痛,混身酸麻,但看到病人得到了拯救,病人家属满意的表情,我感到这一切都是值得的。
这次手术后第十天,我正在办公室研究着一台难度很高的手术的方案时,突然有一群人找上门来,一个人手捧一幅锦旗被一群人簇拥着走进了办公室。原来这是十天前我做手术康复的病人在家属的陪同下来向我感谢的,完全康复的病人一见我就跪了下来,说我是他的再生父母,是我给了他后半生。我赶忙将他扶起,和蔼可亲地对他说到:“这是我们应该做的。”病人一边起身一边将锦旗打开,只见上面“医德高尚、医术精湛”几个烫金大字露了出来。我转身走向办公桌后面的布帘,将布帘拉开,顿时一整面墙上的锦旗都露了出来。我对病人及家属说:“希望病人及家属们不要再送锦旗了,你们能够完全康复就是给我送的最好的锦旗。”病人及家属们听到我的话,一个个都竖起了大姆指,又一遍一遍地道谢着退出了办公室。
看着病人及家属们兴高采烈地离去,我又转身凝望了下满墙的锦旗,心里感到无比的欣慰,默默地念道,不能止步于即有的荣耀,我一定要朝更高的目标前进。