“啊!”早上起来,我向窗外看去,尖叫起来,我家的旁边怎么突然有一座石头山?
哦,对啦,最近有一个怪人,天天在这里运石头呢,可是,一晚就能堆成一座山?
我走出家门,仔细观察着,哇,这一块块石头嵌空玲珑,颜色清润,叠嶂层峦,如神镂般精巧。我刚想摸一摸,一个人大吼:“大胆刁民,放手!”
啊!谁敢对我这样大吼?来者是何人!我怒视着那个人。
“原来是邻居家的小姑娘!你来我家玩玩吧!”“不明人物”吁了口气。我有些犹豫,家长老师都常常告诫我们不要和陌生人走,不过,好奇心战胜了犹豫,我开始上攀石头山。
在山路上,我问这个人:“你是谁啊?”
“我?我是书画家米芾。”
我冷笑着说,“你是大名鼎鼎的米芾?那你怎么来现代?”米芾笑笑回答“我穿越来的。”
“你为什么这么爱石呢?”
“如此石头,安能不爱?”他掏出了一块精致的镂刻石头,说。历史说米芾确实爱石、迷石!
我在经过8768 9736 4628级台阶后,我来到米芾的家,哇!他的房子是石头做的,房子前面全是各式各样的石头,屋里也是奇形怪石,我正在感叹道。突然外面吵闹起来,还有汽车按喇叭的声音。
我和米芾走出房门听到:“喂!哪来的石头山呐!我们开车过不去了,你看堵成一条龙!”
“嘿,这些石头好有价值!都是些最最最珍贵的花岗石,雨花石,火山上的岩石••••••”大家感叹道
啊!一会米芾房子前面的石头山那边满是人,正在贪婪的拿着石头往兜里塞呢,十几个省听到消息,派直升机来抢石头。米芾看了气得吹胡子瞪眼,急得连连跺脚,气急败坏地说:“坏了坏了,我的石头被大家都拿走了!嘿,你们太过分了••••••”他挥舞着拳头吓唬那些人,也不知道他为什么是书画家!应该是将军!
米芾绝望地大吼道:“我要回家!我的石头啊!”
说完,他消失了,石头山和石头房子也不见了踪影,他们消失了。
但是,从那时起,我每次经过那个地方时,总会想问一句:“嗨,邻居米芾,你和石头怎么样啦?”