独特的四季作文800字
春天,是一个充满生机的季节,小草从沉睡的梦境中醒来,呼吸新鲜的空气,花儿也接着醒来,竞相开放,谁也不让谁,好似后宫中的贵妃在争宠!
春天来了,人们也开始充满活力。公园里、游乐场里,到处都充满了活力四射的孩子们,大人们也一样,每天早晨醒来,充满信心地去上班。
温暖的春天过去得很快,但是,还有着许多的奇特之处,就像那在空中飞舞的蝴蝶,大树上的新叶,它们都是经历了许多困难,含辛茹苦,终于等到了春天,可以出来呼吸新鲜的空气了!
夏天,很炎热,却也充满了爱,她让荷花开放,让人们容易入睡,她花费了许多精力,让生命有着可爱的天性。夏天,花儿们、小草们、大树们不太高兴,因为天气太热了,她们受不了了,但是有了阳光,她们才能长得很粗壮,很结实,不易被摧毁。有时我们也会厌烦夏天,烦她太炎热,但是夏天也可以让我们的皮肤变得更强壮。
秋天,瓜果飘香,果实都成熟了,这给人们带来了极大的欢乐。农夫的田地中的菜都成熟了,他们要费很长时间把菜割完,但是他们吃着自己做的饭时,却是那么开心,多么有成就感啊!这个季节,植物们也能回到土地中去休息了。动物们也是进入到了休息的季节,它们像期盼了很久似的,这样就可以吃到很多成熟的果实了!
冬天,是那么深沉,那么寒冷,她让我们穿上了厚厚的棉袄,让我们冷得直哆嗦。但她还是那么冷漠无情,有多少动物、乞丐被冻死在风雪中!但是,冬天让我们孩子开心,我们可以打雪仗、堆雪人,这是多么好玩的游戏呀!但是,风雪也能把我们冻出病来,让我们吃那些难吃的药品,冬天啊!你能不能不要那么冷漠无情啊!多少美丽的生机被你踩在脚下哇!
四季是美丽的,但也是无情的,四季是斗转星移,变幻莫测的。我们爱四季,却有时也厌烦她,这是四季独特的地方,也是她必须做到的。我们永远爱着您!
点评人:阜阳市铁二处学校李芳小作者在认真观察的基础上,抓住了四季中的景物和人物特点,积极地展开联想和想象,生动有趣地描绘了美丽动人的四季变换。文中既抒发出对四季的喜爱之情,又流露出对四季的“厌烦”之感,这也许才是作者内心的真情实感、矛盾之心吧!