伟大的医生作文600字
他,是“残疾人们救星”,为什么这么说呢?因为他是个医生。
他戴着一副黑框眼镜,身着普通的白大褂,穿着深色长裤,脚上总是穿着那一双不新不旧的运动鞋,一看他的模样和穿着,就知道他是个一丝不苟,认真对待每件事的人。
他是专门负责给残疾人诊病的医生。每天都有成百上千的人来找他看病。而大部分残疾人是背部畸形,看起来就像上天专门把他们当作折纸,让上半身与下半身重叠似的,特别可怜。以前这种怪病是治不好的,可现在这位医生研制出了一种高科技支架。这种支架由几十根金属棍制成,可以根据患者的身高、年龄去用不同的支架。它可以把“一张折叠的纸复原,变成一张平展的纸”。
有许多儿童也得了这种怪病,看到他们无法正常行走、正常写字的样子,我特别为他们感到惋惜。有些患者们说“我只想看到别人的脸,可是我做不到”听完这些话,我泪流满面。我为他们感到深深的忧伤,是因为他们整天只能看到自己的腿;是因为他们不能正常写字;是因为他们不能轻松行走;是因为他们不能和正常人一样……有一个长得特别漂亮的小女孩,就是因为得了先天性畸形症,所以自信从她美丽的脸上消失了。但医生像小女孩的爸爸一样,一边给她治疗一边安慰她不要怕。他轻轻地把支架装在小女孩身上,,还时常跟她聊天,丝毫没有不耐烦的意思。自从有了这个支架,她变得美丽自信,学习特别好……那位医生不仅给患者耐心地装支架,还帮一位病情严重的患者出了五万元的医药费呢!他不愧是个为了病人奉献所有,又关爱病人的好医生呀!
“这位医生太伟大了!”我和爸爸热泪盈眶地感叹道。他就是“中国十大感动人物”中的仁医梁益建。