“一、二、三、四……”你瞧这几个数个数字真有意思,看到它们,你是不是想起了财主的儿子学写字的那个经典笑话?“读四年级了,我不禁细细研究这几个数字来。
一、二、三它们就像逐一增加的台阶,是简单的重复,“四“则不同,有了竖,折等笔画。四年级也会和一、二、三年级有显著的不同吗?我的心里充满了疑问和企盼。
“四”是一本厚厚的书,它是一本漂亮的《格林童话》,七彩的封面上,有七个小矮人围着白雪公主。有“小红帽”跳了出来,“青蛙王子”呱呱直叫,“六只天鹅”载着他们的小妹妹飞了出来……我真想翻开这本书,去感受美丽的童话世界。紧接着《西游记》《唐诗三百首》《成语故事》向我走来,里面的人物都活了起来,我真想和他们交谈。
…………
“ 四”也像一个文具盒,方方的文具盒里放满了学习用具,里面的笔能写出美丽的词语,优美的句子。可以画出奇怪的图形。还可以写出一行行潇洒的英文。我真想握住那支精美的笔……
“四”像一本我喜爱的作业本。作业本上有一行行工整,漂亮的字迹,一个鲜红的100分映入眼帘。100分旁边有一行字:“杨楠,你真棒!”我情不自禁地笑了起来,心里充满了无法形容的快乐。
“四”是一第全优生奖状,橙红色的底纹,上面写着“杨楠同学在2008年下学期里表现突出,荣获全优生”这短短的几句话,闪烁着耀眼的光芒,光荣感油然而生,它仿佛对我说:“我为你骄傲!”
“四”是一张照片,仔细一看,那是我们四•四班的全家福,每个人笑得春光灿烂,流露出真挚的友情。我们兴高采烈的齐声喊着:“耶!”那一张张活泼的笑脸,露出的洁白牙齿,多么像一个又一个的:“四”!
“四”一个巨大的舞台,童年的精彩任你渲染,无论是成功的尝试,还是重复的无奈,都会引来一阵阵喝彩:年青没有失败!
“四”还会是一顶充满智慧的博士帽。头戴博士帽,我心里呀,乐开了花,我仿佛跻身世界级的殿堂里,和专家们讨论学术的问题。我心里充满着兴奋和激动。
“四”是一个稚嫩的梦想,这个梦想不会遥不可及,也不会唾手可得,只要努力,你一定会有百分之百的收获。