“虫世家”作文500字
我们家有可爱的三大虫:网虫爸爸,书虫我和糊涂虫妈妈。
我爸爸是名副其实的网虫。他虽然小时候拼音没学好,但他还是痴迷地守在电脑前炒股,看新闻看小说……总之,爸爸除了不玩游戏,其余的网上新消息都逃不过他的“火眼金睛”!他只要上起网来,眼珠都要掉进去了,经常是“废寝忘食”。
妈妈“糊涂虫”果真是名不虚传!有一天,天渐渐暗了下来,几朵火烧云稀稀拉拉地飘在天空中,把这一片天空映得火红火红的。终于放学了,我以风驰电掣般的速度冲进了家门。妈妈正在屋子里转来转去,像一只无头苍蝇。他一见到我,好像找到了救星,忙拉着我的手,垂头丧气地说:“罗成翰,我家的垃圾桶不见了!”我大吃一惊,心想:什么?垃圾桶不见了?今天早上我刚用过的,不可能!我难以置信地直奔厨房,只见垃圾桶正端端正正地“站”在厨房的一个角落里,仿佛正冲着妈妈笑呢!你看,我老妈是不是很糊涂?
我是“书虫”。是因为我恨不得成天看课外书。有时我看着书都不知道我自己在哪儿了,才得了这个“雅号”。每天晚上,我总是坐在床上,捧着一本课
外书,津津有味地看着。爸爸妈妈喊我睡觉,我怎么也听不见,好像我的耳朵被塞住了一样,非得把爸爸妈妈气得面红耳赤,一把把我的书“抢”走,我才反应过来。
我们家的三大虫,合成了温暖和谐的“虫世家”。这不,‘糊涂虫”又在喊“书虫”和“网虫”吃饭了。叫喊声,回答声在屋子里此起彼伏。多么温馨啊!
我爱我的“虫世家”!