今天放了学,我跟往常一样准备去乘81路公交车回家,可是当我匆匆赶到车站时,一辆81路公交车正好从我眼前经过,我眼睁睁地看着它开远。哎,只好等下一班了。我看了一下81路的时间表,真是不看不知道,一看大失所望。原来81路还没从起点站惠畅里出发,离我这里还有九千多米。如果要等的话,肯定要浪费我回家做作业的时间。我灵机一动,乘别的车,到时再转车。
这时,正好一辆27路公交车开过来,我便乘了上去,准备乘一站再转车。一会儿,车停了。我抬头一看,正好看见81路停在27路前面。我站在27路车门口,焦急地等着驾驶员开门。可是27路车就是不开门,好不容易开了,我迅速下车,然后风驰电掣般地追上去,却还是与81路失之交臂。
无可奈何之下,我只能步行回家。没走几步,一辆762路车又从我旁边呼啸而过。哎,今天算是倒霉到家了。既没赶上81路,又被762路甩在后面了。我也从中真正领教了什么叫祸不单行。