我的家乡在杭州,那是一个美丽的地方,有西湖,有亲爱的家人和同学。在离开家乡二十年后,我又回到了美丽的家乡。
走着那条熟悉的路,我到了嘉绿苑小学――那个来到过无数次的母校。我又见到了韩老师和冯老师,虽然她们老了许多,皱纹也有很多,但是当时的风采依然十足。教室里都装上了空调,教学楼也翻新了。
出了学校,就到了原来住的小区了。我以前和许多同学都住在这里,几年后,陆陆续续都搬走了。再往里走,就有一条小河,河边,有许多花草树木,也有许多沙子。
我和同学经常在河边爬树,一会儿上,一会儿下,可欢啦!可家长却很紧张,生怕我们掉下去。所以他们总是说河边有水怪,专抓小孩,不让我们来。于是我们都是背着大人去玩的。有时我们在旁边玩沙子,搭搭房子,只是一会儿就没有耐心了。
但更多的时候我们在画画,拿一本本子,一支笔,坐在草地上,看到什么画什么。。。。。。每次,我们都是玩到天黑被大人拖回家的。
这些在故乡留下的美好记忆,我会永远记得的。