傍晚吃过饭,我和爸爸一起去湛河边散步。大约走了二十分钟来到河边,天色也渐渐暗了下来。
湛河边已经有很多人了,散步的、锻炼身体的,个个神采奕奕,我们很快也融入大家的快乐之中。来到观景台,看到四周都是荷花,白色的、红色的,还有粉色的,非常漂亮。微风吹来,荷花随着风儿摇曳着婀娜的身姿,真好看。偶尔还能听见野鸭的叫声,可惜荷叶太密没有找到。
我们来到河中间的小桥上。小桥很长,弯弯曲曲游走在河中间。桥的两边有睡莲,还有高高的芦苇,蜻蜓不时飞来飞去。桥下有许多小朋友在玩耍,每当有小鱼游过,他们就会拿着小网去捉,虽然很少能捉到,但他们还是很开心。
最后我们来到大桥上,站在这里能看到整个湛河。夕阳下,湛河的两岸花红柳绿,能听见阵阵青蛙的叫声和小朋友的欢笑声。时间过得真快,迎着月光我和爸爸该回家了,可我还是非常留恋湛河的美景。