我是一个名副其实的“吃货”,经常上超市买一大堆好吃的,还会在晚上偷偷起床一饱口福。
夜里,窗中挂月。我蹑手蹑脚地从床上爬起,目标就是客厅零食柜里的台湾香肠。我移动身子,爬到床边,忽然被床沿发出的“吱嘎”声吓了一大跳,以迅雷不及掩耳之势,我“哧溜”一下钻回被窝,眼睛却紧盯着门口。突然,妈妈探头进来,我赶紧闭眼,一动不动,吓出一身冷汗,幸好妈妈只看了我一眼就离开了。我再次起床,悄没声儿地下了床,刚想穿鞋,转念一想:穿了鞋有声音,还是光脚吧!于是我赤脚,推门,移步,来到了客厅的零食柜旁。不好,又一阵脚步声,逃也来不及了,就装梦游吧!于是,我晃荡着身子,甩着双臂直接走向客厅。原来是爸爸起来上厕所,不过幸运的是在主卫,我“嘘”出了一口气。终于,我熟练地打开柜子门,拿出香肠,撕开包装,狼吞咽地“解决”了两包,溜回房间,一觉睡到大天亮。
早上,妈妈微笑着对我说:“昨晚,你房间里有动静,你知道吗?”我嘴里说不知道,心里却想:好险!唉,其实我也真不容易,历经了“九九八十一难”才吃到香肠。
我就是真正的“吃货”!